ещё
свернуть
Все статьи номера
1
Январь 2014года
Новости

Когда работник должен вернуть средства, потраченные на его обучение

Документ: письмо Роструда от 18.10.2013 № 852-6-1
Что нового: компания может взыскать с работника суммы, потраченные на его обучение, даже если в соглашении об обучении это не оговорено.

Работник обязан возместить компании расходы, потраченные на его обучение, если он увольняется без уважительной причины раньше, чем истек срок отработки после обучения (ст. 249 ТК РФ).

Трудовое законодательство не содержит перечня уважительных причин досрочного расторжения трудового договора. Поэтому вопрос о том, является ли указанная работником причина уважительной или нет, решается в каждом отдельном случае.

Чтобы избежать возможных споров, уважительные причины для увольнения лучше прописать в соглашении об обучении. Например, причину увольнения можно считать уважительной, если трудовой договор с работником расторгнут в связи:

  • с переводом супруга (супруги) на работу в другую местность;
  • болезнью, препятствующей продолжению работы;
  • необходимостью ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения.

Сумма возмещения рассчитывается пропорционально времени, не отработанному по окончании учебы. Иной порядок можно предусмотреть в трудовом договоре или соглашении об обучении (ст. 249 ТК РФ).

Если такой порядок не был установлен, по приказу директора с работника можно взыскать ущерб в сумме, не превышающей его среднего месячного заработка. Когда этой суммы не хватает для покрытия расходов, остаток можно взыскать через суд (ст. 248 ТК РФ).