ещё
свернуть
Все статьи номера
1
Январь 2014года
Разговор с читателем

Нужно ли сторнировать пенсионные взносы, если иностранец уволился, не отработав шести месяцев

Здравствуйте, уважаемые эксперты журнала «Зарплата»! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. 25 июня 2013 года в компанию устроился разнорабочим иностранный гражданин. Его статус на момент трудоустройства — временно пребывающий на территории России. Компания заключила с иностранцем трудовой договор по 2 мая 2014 года. С выплат в пользу иностранного работника мы платили страховые взносы в ПФР по ставке 22%. 3 декабря 2013 года работник уволился. В результате период действия трудового договора составил менее шести месяцев в календарном году. Нужно ли сторнировать ранее начисленные пенсионные взносы и подавать уточняющие сведения по персонифицированному учету?
Т.М. Михайлова, главный бухгалтер

При определенных условиях на выплаты временно пребывающим иностранным работникам нужно начислять страховые взносы в ПФР. Такие условия перечислены в пункте 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

Условия для начисления страховых взносов

Первое условие. С временно пребывающим иностранцем заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочные трудовые договоры (один или несколько), продолжительность которых в общей сложности не меньше шести месяцев в течение календарного года .

Второе условие. Временно пребывающий иностранец не относится к числу высококвалифицированных специалистов .

Высококвалифицированными специалистами признаются иностранные граждане и лица без гражданства, которые обладают значительным опытом работы, навыками и достижениями и получают доходы от трудовой деятельности в РФ не ниже определенной величины или участвуют в реализации проекта «Сколково». Об этом говорится в пункте 2 статьи 2 и пункте 1 статьи 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В случае, описанном читательницей, трудовой договор заключен на срок более шести месяцев в 2013 году, при этом иностранец не является высококвалифицированным специалистом. Следовательно, на выплаты работнику нужно начислять страховые взносы в ПФР с момента трудоустройства.

Отметим, что взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и материнства, а также страховые взносы в ФФОМС платить не надо.

Работник увольняется до истечения срока действия трудового договора

Если трудовой договор был заключен на срок более шести месяцев, но работник уволился раньше, он теряет статус застрахованного лица с момента увольнения. Специалисты Минтруда России приводят такие доводы (письмо от 29.08.2013 № 17-3/1436).

Пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ увязывает приобретение иностранным гражданином, временно пребывающим на территории РФ, статуса застрахованного лица с фактом заключения срочного трудового договора на определенный срок, а не с фактическим периодом работы по этому трудовому договору.

То есть работник является застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования с момента заключения срочного трудового договора на срок шесть месяцев и более в течение календарного года по дату увольнения (даже если работник увольняется раньше срока действия договора). Поэтому страховые взносы в ПФР в случае досрочного увольнения работника нужно начислять в общеустановленном порядке.

В нашем случае работник уволился 3 декабря 2013 года. С выплат за период с 1 по 3 декабря и выплат, начисленных при увольнении (например, с компенсации за неиспользованный отпуск), необходимо заплатить страховые взносы в ПФР не позднее 15 января 2014 года.

Сторнировать ранее начисление страховых взносов не нужно. Не нужно также подавать уточняющие индивидуальные сведения за отчетные периоды 2013 года.